Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дутерте приказал проверить контракты правительства с компаниями и странами

0
Фото: TASS/imago/XinhuaRouelle Umali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Филиппинский президент Родриго Дутерте приказал перепроверить все контракты, подписанные правительством страны с частными компаниями или другими государствами, и убрать из них все положения, которые наносят вред гражданам. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает Rappler со ссылкой на местные власти.

«Президент затем отдал поручение всем агентствам проверить и пересмотреть все заключенные договоры и убрать обременительные положения, которые могут нести вред жизни филиппинцев», — сказал официальный представитель главы государства Сальвадор Панело.

Министр юстиции Филиппин Менардо Геварра сообщил порталу, что проверять будут «обременительные» государственные контракты с частными отечественными фирмами.

По его словам, положения, которые противоречат интересам филиппинского общества или государства, могут быть признаны недействительными в соответствии с законом страны.

23 января Родриго Дутерте приказал военным и полиции без стеснения стрелять в него, если он нарушит конституцию и останется на посту главы государства больше положенного срока.

Прямой эфир

Загрузка...