Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы Минэкономразвития Горьков назначен гендиректором «Росгеологии»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра экономического развития России и экс-руководителя ВЭБа Сергея Горькова назначили гендиректором «Росгеологии». Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

«Ответственная задача возложена на Сергея Николаевича по исполнению миссии «Росгеологии» с использованием новых эффективных управленческих решений», — рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин после назначения.

По его словам, Горьков — авторитетный и профессиональный специалист, «опытный российский управленец». Глава ведомства отметил, что, помимо стратегических задач, «Росгеологии» нужно решить проблемы с неисполнением ранее взятых обязательств по важным государственным заданиям, а также принять меры по недопущению повторения подобных срывов.

В январе этого года вокруг холдинга разгорелся скандал в связи с публикацией в сети резонансного видео с участием бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга. Из записи следует, что экс-чиновник заставлял свою подчиненную стучать на своих коллег, а других сотрудниц принуждал к интиму.

8 марта его задержали в московском аэропорту Внуково, а на следующий день арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) — по версии следствия, он похитил более 5 млн рублей. Информация о домогательствах со стороны Горринга не подтвердилась. Сам экс-чиновник назвал уголовное преследование местью частных миллиардеров.

«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

Читайте также
Прямой эфир