Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Господдержку на перевозку детей оленеводов увеличили в Коми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Республике Коми в 2019 году увеличили государственную поддержку на авиаперевозку детей оленеводов. Для того чтобы доставить их с места учебы на летние каникулы в тундру, а потом обратно, в бюджете республики предусмотрели более 4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Коми, решение об увеличении финансирования было принято на сессии Госсовета республики, которая состоялась 21 марта. Депутаты внесли поправки в закон «О республиканском бюджете Республики Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

По словам министра национальной политики Галины Габушевой, направленные 4 млн рублей полностью закрывают на сегодня потребность республики в авиаперевозках детей оленеводов. Министр отметила, что это позволит детям получить образование, а также сохранить традиционный вид хозяйствования и образ жизни северных народов, пишет ИА «Комиинформ».

На перевозку детей республике также ежегодно выделяется федеральная субсидия в рамках реализации госпрограммы РФ «Реализация государственной национальной политики». Таким образом общий объем финансирования на авиаперевозки в 2019 году составит 13,05 млн рублей.

В прошлом году в общей сложности были перевезены 273 учащихся, совершено 62,5 полетных часов.

Прямой эфир

Загрузка...