Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Марк Хэмилл назвал ошибкой убийство Хана Соло в «Звездных войнах»

0
Фото: Global Look Press/Dave Bedrosian
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера в «Звездных войнах», на съемках популярного сериала «Падение ордена» рассказал «Известиям» о том, что в свое время едва не отказал режиссеру знаменитой киносаги Джорджу Лукасу.

«Как-то Джордж Лукас пригласил меня с женой Мэрилу на обед. Туда же пришла Кэрри Фишер (исполнительница роли принцессы Леи. — «Известия»). Жена предположила, что поводом может стать желание Джорджа снять очередную трилогию. Я рассмеялся и напомнил ей: он ясно дал всем понять, что не будет больше этим заниматься. Но когда Лукас объявил нам, что грядет перезапуск, я растерялся. Меня сложно удивить, но эта новость стала потрясением», — сказал Хэмилл.

По его словам, Фишер сразу же заявила, что «она в деле», объяснив свою позицию возрастом, так как у актрисы за 50 лет в Голливуде небольшие шансы получить роль.

«Мне казалось, что продолжения быть не может. И я рассчитывал, что уж Харрисон Форд (исполнитель роли Хана Соло. — «Известия») точно откажется. Он очень богат и слишком капризен. А оказывается, Харрисон дал согласие, и у меня просто не было выбора», — добавил Хэмилл.

При этом 67-летний актер отметил, что, когда прочел сценарий, был в шоке из-за решения убить Хана Соло, лучшего друга Люка Скайуокера.

«Мне кажется, это ошибка. А потом они и меня решили убить. Я им говорил: «Пусть это случится в последнем эпизоде». Поэтому, соглашаясь на продолжение, я поставил два условия: никаких камео и контракт на всю трилогию. И что же в итоге? Меня провели и не приняли всерьез», — резюмировал Хэмилл.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Перезапуск «Звездных войн» стал для меня потрясением»

Прямой эфир

Загрузка...