Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Блоке Порошенко» заявили о переговорах Тимошенко и Зеленского об объединении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидаты в президенты Украины Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский ведут переговоры об объединении во втором туре президентских выборов. Об этом заявил депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

По его словам, Тимошенко якобы готова поддержать Зеленского в обмен на меморандум о создании коалиции в парламенте. Об этом в воскресенье, 31 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение в Telegram политика.

Задачей коалиции может стать изменение законодательства и внедрение двухтуровой системы проведения парламентских выборов. Найем добавил, что в таком случае выигрывающая выборы партия получает 51% в парламенте, формирует большинство и правительство.

Подобные договоренности могут означать, что Зеленский огласит своим премьер-министром Тимошенко.

Со своей стороны штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского опроверг эту информацию. Об этом заявил спикер штаба кандидата Дмитрий Разумков.

«Ни с кем вступать в договорняки мы не собираемся», — цитирует его «Новое время». Он отметил, что еще никто не одержал победу и не совсем понятно, как можно обсуждать еще не полученное. «Как только победим, тогда будем думать, как готовиться к парламентской кампании», — указал Разумков.

По предварительным данным, в ходе выборов президента Украины 27–29% избирателей отдали свои голоса за лидера партии «Слуга народа» Владимира Зеленского. За ним следуют действующий президент Петр Порошенко (16–17%) и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко (14–15,5%).

Наблюдатели фиксируют множественные нарушения, допущенные в ходе голосования. В Луганске зафиксировали незаконный подвоз избирателей, а посол Великобритании в Киеве Джудит Гоф публично нарушила избирательное законодательство страны. Ранее в этот же день подобный инцидент произошел с кандидатом в президенты Украины Олегом Ляшко.

Читайте также
Прямой эфир