Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Война Анны» получил две кинопремии «Ника»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм «Война Анны» Алексея Федорченко был удостоен кинопремии «Ника» в главной номинации — «Лучший фильм», а также получил приз за лучшую женскую роль.

Церемония награждения победителей состоялась в театре «Русская песня» в субботу, 30 марта. Режиссер фильма со сцены поздравил команду с победой и поблагодарил исполнительницу главной роли Марту Козлову за работу, передает ТАСС.

Фильм рассказывает о жизни девочки во время Великой Отечественной войны. В 1941 году вся ее семья была расстреляна, но героиню спасла мать, которая закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка выживала, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освободили от нацистов.

Кроме того, приз за лучшую режиссерскую работу получил Кирилл Серебренников за фильм «Лето». Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя.

Главные роли в фильме исполняют Рома Зверь, Ирина Старшенбаум и Тео Ю. Рома Зверь получил премию «Открытие года» за роль музыканта Майка Науменко.

27 февраля в Москве объявили номинантов на премию Российской академии кинематографических искусств «Ника». По словам представителя дирекции «Ники» Ирины Ильичевой, в этом году было подано 124 заявки — в полтора раза больше, чем в 2018-м. Она добавила, что в настоящий момент в академию входит 584 кинематографиста.

Прямой эфир

Загрузка...