Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый транспортник Ил-112В совершил первый полет

0
Фото: РИА Новости/Евгений Срибный
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Воронежском авиастроительном объединении в субботу, 30 марта, новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В поднялся в воздух с аэродрома, чтобы совершить свой первый полет. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Самолет Ил-112В только что впервые взлетел с аэродрома, он пробудет в воздухе 45 минут», — уточнил собеседник.

По его словам, Ил-112В поднялся в воздух в сопровождении самолета-лаборатории Ил-114, который отрабатывает во время полета радиоэлектронное оборудование, выполняет радиолокационную, фото- и тепловизионную съемки.

Турбовинтовой Ил-112В является первым военно-транспортным самолетом, разработанным в России с нуля в постсоветский период. Он предназначен для транспортировки военных, техники и различного вооружения, способен совершать посадку на не оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы. Грузоподъемность самолета составляет 5 т. В будущем он заменит в войсках Ан-26.

В декабре прошлого года американское издание National Interest сравнило Ил-112В с украинским Ан-140. Обозреватели пришли к выводу, что российский самолет имеет лучшие показатели энергоэффективности, дальности полета и стоимости обслуживания.

Прямой эфир

Загрузка...