Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство поручило министрам провести мониторинг цен на авиабилеты и топливо

0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Светлана Холявчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России поручило провести мониторинг цен на авиабилеты и авиационное топливо, чтобы не допустить их существенного роста. Документ опубликован на сайте кабинета министров в субботу, 30 марта.

Само решение было принято на заседании правительства двумя днями ранее. Изучением цен займутся ФАС, Минтранс, Минэнерго, Минфин и другие заинтересованные федеральные органы.

Координировать работу предстоит вице-премьерам Максиму Акимову и Дмитрию Козаку. О результатах проверки доложат до 26 апреля.

В феврале 2019 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение проверить распространившуюся в СМИ информацию о росте цен на авиабилеты за последние два месяца. Заместитель руководителя ведомства Александр Редько посчитал преждевременной оценку динамики по данным двух месяцев низкого сезона.

При этом билетные агрегаторы еще в декабре прошлого года спрогнозировали увеличение цен на авиабилеты в начале 2019 года минимум на 5–7% из-за удорожания авиакеросина и нестабильности рубля.

Прямой эфир

Загрузка...