Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский фильм «Спасти Ленинград» покажут за рубежом

0
Фото: АВК продакшн
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскую военную драму режиссера Алексея Козлова «Спасти Ленинград» продали для показа на территории Германии, Кореи, США, Канады, Великобритании, Чехии, Словакии и ОАЭ. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Роскино».

В ведомстве также добавили, что Германия, ОАЭ и Кипр также приобрели фильм «Супербобровы: Народные мстители». В настоящее время ведутся переговоры по продажам фильмов на территории Китая, Индии и ряда других стран.

Премьера картины «Спасти Ленинград» в России состоялась 27 января и была приурочена к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. Действие фильма, основанного на реальных событиях, происходит в сентябре 1941 года. Бюджет проекта составил 237 млн рублей.

15 марта глава Минкультуры России Владимир Мединский назвал кинематограф «жесткой силой», с помощью которой нужно продвигать российские идеи за рубежом. Такое заявление он сделал на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Режиссер и основатель кинокомпании Art Pictures Studio Федор Бондарчук предложил на этом же заседании выделять 400 млн рублей в год на продвижение российских фильмов за рубежом и создать для этих целей отдельную компанию.

Прямой эфир

Загрузка...