Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg сообщило о новых санкциях США против России из-за «дела Скрипалей»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон подготовил очередной проект санкций в отношении Москвы в связи с инцидентом в британском Солсбери, где были отравлены британский агент, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на двух источников 29 марта.

Утверждается, что проект ограничительных мер согласован с Госдепом и Министерством юстиции США, а сейчас ждет одобрения Белого дома.

Предположительно, санкции затрагивают российский банковский сектор. При этом остается неизвестным, почему власти США до сих пор не объявили о подготовке новых санкций, и как долго проект будет рассматриваться.

Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены без сознания в Солсбери 4 марта 2018 года. По версии британского следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», а за атакой якобы стоят российские власти.

В Лондоне утверждают, что после длительного лечения оба пришли в себя, хотя Сергей Скрипаль с того момента ни разу не появлялся на публике. Власти Великобритании обвинили в произошедшем российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которых назвали агентами ГРУ.

Первый пакет санкций из-за этого происшествия США приняли в конце августа 2018 года, а в ноябре должны были одобрить второй. Предполагалось, что новые ограничения понизят уровень дипотношений, почти полностью свернут торговлю и заблокируют кредиты по линии международных финансовых организаций.

Американских властей просили ввести второй пакет санкций еще в январе. Тогда сенатор Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси) призывал наложить ограничения на Россию и заявлял о бездействии Белого дома.

Прямой эфир

Загрузка...