Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лицензии на отстрел оленей перестали выдавать в Северо-Эвенском округе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Северо-Эвенском округе Магаданской области каждое убийство северного оленя будут расценивать как браконьерство. Лицензии на отстрел животных больше выдаваться не будут. Об этом заявил глава региона Сергей Носов в ходе совещания с бригадирами оленеводов.

Как сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики правительства Магаданской области, бригадиры оленеводов в ходе совещания пришли к выводу, что сохранение оленеводства в округе является частью сохранения всего коренного малочисленного народа севера и их традиционного уклада жизни.

По словам специалистов, основными причинами снижения поголовья стали нападение волков, недостаточная вакцинация стада, а также нехватка загонов для выпаса и стад, кочевка возле зимника. Незаконный отстрел вынесли в отдельную категорию. Охотники получают лицензию на добычу, но вместо диких животных убивают стадных особей.

В связи с этим охоту на все виды оленей в районах стойбищ и пастбищ решено было запретить. Как отметил глава региона, пока будет проводиться работа по восстановлению поголовья, выдача лицензий на отстрел будет приостановлена.

По данным врио министра сельского хозяйства области Николая Кошеленко, на данный момент в регионе насчитывается 6872 оленя.

Читайте также
Прямой эфир