Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тверские предприниматели выберут страны для бизнес-миссий

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тверской области формируется программа бизнес-миссий и выставок на 2019 год. Ее реализуют в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как уточняют «Тверские ведомости», бизнес-миссии — это один из инструментов продвижения местной продукции, привлечения инвестиций и развития международного сотрудничества.

По словам губернатора Игоря Рудени, регион должен за пять лет увеличить количество субъектов предпринимательства почти на 5 тыс. Это означает создание 35 тыс. новых рабочих мест.

Проектный список бизнес-миссий уже создан, запланированы поездки предпринимателей в Китай, Казахстан, Белоруссию, Хорватию, Армению, Венгрию, Нидерланды, а также участие в международных выставках.

Предприниматели могут и сами предложить российские регионы и зарубежные страны, которые являются целевыми рынками, для организации бизнес-миссий туда.

Издание напоминает, что в 2018 году в рамках бизнес-миссий 38 тверских предприятий представили свои товары и услуги на зарубежных рынках. Они прошли в Казахстане, Сербии, Армении, Латвии, странах Бенилюкса и Узбекистане. Удалось заключить 28 контрактов между тверскими компаниями и иностранными партнерами.

Ранее сообщалось, что в этом году Тверская область увеличила бюджет адресной инвестпрограммы. Она получит в семь раз больше средств, чем три года назад.

Прямой эфир