Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США предложили модернизировать ядерный арсенал из-за «угроз» России и КНР

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенным Штатам необходимо модернизировать свой ядерный потенциал из-за растущей угрозы со стороны России и Китая. Об этом в четверг, 28 марта, заявил министр энергетики США Рик Перри на слушаниях в конгрессе.

«Несмотря на то, что цель окончательной ликвидации ядерного оружия была стремлением многих поколений, мы вынуждены признать реальность, которая заключается в том, что ядерная угроза со стороны иностранных государств растет», — цитирует Перри ТАСС.

Министр отметил, что в последние годы Россия и Китай вкладывают огромные средства в обновление и расширение своих ядерных арсеналов. Он считает, что целью этого является подрыв отношений США с союзниками по всему миру.

«Нам абсолютно необходимо предпринять благоразумные усилия по модернизации ядерного арсенала США», — сказал он.

Перри добавил, что в первую очередь это необходимо для предотвращения «масштабной войны», а также для того, чтобы США «и дальше могли говорить с позиции силы».

15 марта стало известно, что США занялись производством компонентов для неядерных ракет, которые запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). За день до этого сообщалось, что в августе 2019 года Пентагон проведет испытания крылатой ракеты типа, который ранее был запрещен ДРСМД.

2 февраля Вашингтон начал процедуру выхода из ДРСМД, обвинив Москву в невыполнении пунктов документа из-за российской ракеты 9М729. Минобороны России опровергло обвинения, продемонстрировав ракету на брифинге для иностранных военных атташе в январе. Однако представители США и многих западных стран не пришли на мероприятие.

Прямой эфир

Загрузка...