Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев приостановил объединение Александринского и Волковского театров

0
Фото: РИА Новости/Олег Смыслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев приостановил приказ главы Минкультуры Владимира Мединского об объединении петербургского Александринского театра и ярославского Театра имени Волкова и создания на их базе Первого национального театра.

«В связи с многочисленными обращениями общественности… Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа», — рассказал пресс-секретарь председателя правительства Олег Осипов в четверг, 28 марта.

По его словам, премьер также поручил министру культуры провести широкое общественное обсуждение этого вопроса с участием профессионального сообщества, а также общественности Санкт-Петербурга и Ярославля, передает ТАСС.

Владимир Мединский подписал приказ об объединении театров 28 марта. По словам министра, об этом его попросило руководство обоих учреждений. В приказе говорилось, что такое объединение будет в том числе способствовать «возрождению исторической преемственности» театральной культуры, повышению качества предоставляемых услуг, а также эффективному использованию бюджетных средств.

12 февраля Дмитрий Медведев заявил, что не исключает возможность объединения коллективов государственных театров страны.

Прямой эфир

Загрузка...