Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группу Rammstein пригласили в бывший концлагерь Дахау после скандального ролика

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Фонда баварских мемориалов Карл Фреллер пригласил Rammstein посетить бывший концлагерь Дахау, после того как немецкий музыкальный коллектив презентовал короткий эпатажный тизер, где члены группы встали на эшафот в полосатой форме заключенных, готовые к повешению, пишет местная газета Bild.

В композиции Deutschland (Германия) немецкие музыканты задели чувства почти всех социальных слоев коротким промороликом. Так, германские евреи возмущены образами, в которых предстали участники группы. У гитариста группы Пауля Лэндерса к груди прикреплена звезда Давида, на которой написано Deutschland. У солиста Тилля Линдеманна из разбитой брови течет кровь. Видеоряд должен показать, что Rammstein находится в концлагере.

Фреллер подчеркнул, что бесчеловечность холокоста не позволяет использовать эту тему в рекламных целях.

По словам экс-председателя Центрального совета евреев Германии Шарлотты Кноблох, группа перешла границы этим видео, сообщает телеканал «360». «То, как Rammstein злоупотребляют страданиями и убийствами миллионов людей в развлекательных целях, является легкомысленным и отталкивающим», — заявила она.

В Сеть также попал клип на первую за семь лет композицию немецкой группы Rammstein.

18 марта стало известно, что концерт группы Rammstein в Москве, запланированный на 29 июля, пройдет на стадионе «Лужники» вместо «ВТБ Арены». Билеты, приобретенные ранее, будут действительны для всех категорий и не потребуют обмена.

Прямой эфир

Загрузка...