Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подводную лодку «Петропавловск-Камчатский» спустили на воду в Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую подводную лодку проекта 636.3 «Варшавянка» «Петропавловск-Камчатский» для Тихоокеанского флота спустили на воду в четверг, 28 марта, на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент «78» канала.

Контракт на строительство субмарин для Тихоокеанского флота был подписан на форуме «Армия» в сентябре 2016 года. Как заявил гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков на церемонии спуска подлодки, флоту она будет сдана в 2019 году

«У нас сегодня тождественный день. Лодка носит имя города воинской славы. Разрешите от имени военного совета поблагодарить «Адмиралтейские верфи», — цитирует сайт kp.ru заявление начальника штаба, адмирала Сергея Репишева.

Проект «Варшавянка» относится к третьему поколению дизель-электрических подлодок, представители которого считаются одними из самых малошумных в мире. Они способны погружаться примерно на 300 м и развивать надводную скорость до 20 узлов. Автономность плавания достигает 45 суток. Экипаж состоит из 52 человек, подводное водоизмещение субмарины составляет около 4 тыс. т.

До 2022 года для Тихоокеанского флота планируется построить шесть таких подлодок.

Прямой эфир

Загрузка...