Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро рассказал об атаке на гидроэлектростанцию «Гури»

0
Фото: REUTERS/Miraflores Palace
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро привел подробности атаки, совершенной на крупнейшую в стране гидроэлектростанцию «Гури». По словам политика, к нападению причастен снайпер.

«Атака была совершена, безусловно, снайпером при помощи дальнобойной винтовки», — цитирует главу Боливарианской республики El Nacional.

По словам Мадуро, у властей «есть доказательства, в том числе пули», использованные при атаке.

Глава государства добавил, что в ближайшие часы ожидает «хороших вестей» относительно восстановления электроснабжения в стране, вновь призвав граждан сохранять спокойствие в текущих обстоятельствах и не поддаваться панике.

25 марта в Венесуэле произошло новое масштабное отключение электроэнергии. Блэкаут оставил без света не менее 16 из 23 штатов страны, в том числе и столичный регион.

Это второй случай отключения света в Венесуэле за месяц. 7 марта произошел сбой в работе ГЭС имени Симона Боливара, что привело к самому масштабному блэкауту в истории Венесуэлы. На следующий день подача электроэнергии частично возобновилась, но 9 марта на электроподстанции города Сьюдад-Боливар произошел взрыв, что вновь отключило большую часть страны от электричества.

Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, ввела в стране режим чрезвычайного положения.

Мадуро тогда заявил, что у США имеются необходимые средства для проведения подобных атак.

Прямой эфир