Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителя Петербурга оштрафовали на 56 млн рублей за перепланировку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский дизайнер Александ Свиридов был оштрафован Петроградским районным судом на 56 млн рублей за проведение ремонтных работ, которые повлекли разрушение перекрытий исторического дома на Каменноостровском проспекте.

Мужчина приобрел две квартиры на 1-м и 2-м этажах здания в 2013 году и намеревался объединить их в одно жилое пространство. Однако четыре года спустя во время ремонта в ходе замены прогнивших балок перекрытий здание покосилось, пишет сайт kp.ru.

Не менее 30 жителям дома пришлось переехать в квартиры резервного фонда города. Отмечается, что некоторые из них до сих пор не могут вернуться домой.

Обвинение настаивало на тюремном заключении сроком до двух лет, однако суд решил, что такое наказание слишком жесткое. Как пишет «Ридус», Свиридову запрещено несколько лет заниматься строительной деятельностью, а также суд приговорил его к ограничению свободы на два года.

27 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды. В январе 2019 года стало известно, что байкальскую питьевую воду в бутылках будет разливать иркутская фирма «Аквасиб», основным владельцем которой является компания из Китая.

Каждые сутки производство намеревалось выпускать до 528 тыс. л воды, которую в пластиковой таре собирались экспортировать в Китай, а также регионы России. Сообщалось, что завод должен был быть сдан в эксплуатацию к 2021 году.

Согласно закону «Об охране озера Байкал», «Аквасиб» получила положительные заключения экологической экспертизы, а также разрешение на строительство. Проект прошел общественные слушания. Технология предусматривала прокладку глубинного водозабора в Байкал.

Прямой эфир

Загрузка...