Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Британский парламент оставил только один вариант для сделки по Brexit

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские законодатели отклонили восемь альтернативных вариантов для сделки с Брюсселем по Brexit. О результатах голосования сообщил спикер палаты общин Джон Беркоу.

Среди отклоненных вариантов оказались инициатива создать таможенный союз с ЕС, а также предложение пройти второй референдум, отмечает Би-би-си.

Министр по выходу Великобритании из ЕС Стивен Баркли заявил, что прошедшее голосование укрепило мнение министров в том, что предложенная премьер-министром страны Терезой Мэй сделка была лучшим вариантом. Сейчас она и остается единственным вариантом.

27 марта правительство Великобритании отказалось поддержать резолюцию с призывом остаться в Евросоюзе, несмотря на то, что она набрала уже 5,8 млн голосов. Кабмин считает, что пересмотр итогов референдума по Brexit подорвет доверие к британской демократии.

В июне 2016 года состоялся референдум, в ходе которого большинство подданных королевства проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза. Соглашение по Brexit должно вступить в силу 30 марта 2019 года после одобрения британских законодателей. Однако документ до сих пор согласовывается.

22 марта страны ЕС одобрили отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза до 22 мая. Мэй просила перенести крайний срок Brexit на 30 июня, однако Еврокомиссия ответила отказом, так как на конец мая запланированы выборы в Европарламент уже без участия Лондона. 25 марта Еврокомиссия завершила подготовку к жесткому сценарию Brexit.

Прямой эфир

Загрузка...