Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат в президенты Украины Мороз заявил о фальсификации и снялся с выборов

0
Фото: 2000.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Украины Александр Мороз попросил больше не считать его претендентом на пост главы государства из-за «небывалой бесцеремонной фальсификации выборов». Об этом украинец написал в заявлении в Центризбирком, а фотографию документа разместил в Facebook.

«Нынешняя кампания по содержанию означает псевдодемократичное прикрытие борьбы олигархов с олигархами за доступ к власти ради своих корыстных интересов», — отметил Мороз.

По его словам, политсовет Социалистической партии Александра Мороза сделал «обоснованный вывод» о «политическом фарсе» в ходе избирательной кампании и счел дальнейшее участие своего кандидата в гонке «нецелесообразным».

При этом снять свою кандидатуру с выборов можно было только до 8 марта, отмечает «РИА Новости».

Таким образом, Мороз стал бы шестым зарегистрированным кандидатом, впоследствии отказавшимся от участия в гонке, а количество претендентов на президентское кресло сократилось до 38 человек.

Ранее три человека снялись в пользу лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко, первый заместитель командующего сил спецопераций ВСУ Сергей Кривонос — в пользу действующего президента Петра Порошенко. Лидер партии «Наши» Евгений Мураев уступил кандидату от «Оппозиционного блока» Александру Вилкулу.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Согласно данным соцопросов, за выход во второй тур голосования, который будет проведен 21 апреля, борются действующий лидер Петр Порошенко, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

Согласно официальным документам, из всех кандидатов Порошенко потратил больше всего денег на избирательную кампанию. Украинские политики не раз обвиняли его в подкупе избирателей. Украинская полиция уже раскрыла четыре схемы подкупа голосов.

Прямой эфир

Загрузка...