Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили создать Школпитнадзор

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный орган, который будет контролировать качество еды в столовых, может появиться в российских школах. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает RT.

Зампред и предлагает создать Школпитнадзор, подведомственный Министерству просвещения, так как меню, которое предлагается в школах страны, нередко вызывает претензии как детей, так и родителей. Также школьное питание может стать причиной отравления учащихся или проблем со здоровьем, считает Чернышов.

Предполагается, что Школпитнадзор будет проверять деятельность выигравших тендеры на поставку продуктов в школы компаний, а также качество продукции на предприятиях детского питания и в школьных столовых, отмечает НСН.

6 марта глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал заявление главы департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой о том, что организация питания в школах — это ответственность родителей. За питание детей в образовательных учреждениях отвечают руководство этих учреждений и субъекта, отметил сенатор.

Прямой эфир

Загрузка...