Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

10 омоновцев пострадали на несогласованном митинге в Магасе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десять сотрудников правоохранительных органов пострадали на несогласованном митинге в столице Ингушетии Магасе. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Среди митингующих пострадавших нет.

Участники митинга разошлись утром в среду, во вторник вечером акция переросла из согласованной в несогласованную. Несмотря на то что в заявке время проведения ограничивалось 18:00, активисты отказались ее прекратить, отмечает 27 марта «Интерфакс-Юг». Это привело к ряду стычек между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. В митинге во вторник приняли участие около 3 тыс. человек, сообщило правительство Ингушетии.

Активисты выступали против утверждения закона «О референдуме Республики Ингушетия». После переговоров в рамках контактной группы организаторы акции решили полностью завершить мероприятия.

Законопроект «О референдуме» приняли депутаты Народного собрания в первом чтении, документ готовился к рассмотрению во втором чтении 28 марта. По просьбе общественников глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отозвал его для предварительного публичного обсуждения.

Прямой эфир