Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко пообещал сделать Украину энергонезависимой к 2021 году

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина станет энергонезависимой страной в 2021–2022 годах.

В эфире телеканала ICTV глава украинского государства заявил, что после «точки невозврата», под которой он подразумевает президентские и парламентские выборы 2019 года, Украина перестанет импортировать газ, пишет «РИА Новости».

«Это будет результатом нашей позиции по энергонезависимости и энергобезопасности», — сказал он, отметив, что в 2017 году Украина импортировала 14 млрд кубометров газа, а в прошлом году объем импорта снизился до 10 млрд кубометров.

15 января на встрече с представителями бизнеса и общественности Киверцевского района Волынской области Порошенко также заявлял, что видит своей целью обеспечение энергонезависимости Украины. По его словам, в ближайшие пять лет страна должна перейти на потребление газа исключительно собственной добычи.

13 января украинский экономический эксперт Алексей Дорошенко заявил, что Украина смогла обеспечить рост своей экономики благодаря закупкам энергоресурсов у России. Он подчеркнул, что никакие другие энергоресурсы страна покупать не может из-за высоких цен.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Лидером президентской гонки пока является шоумен Владимир Зеленский. На втором и третьем местах идут действующий президент Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Прямой эфир

Загрузка...