Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раскрыты детали съемок самой жестокой битвы «Игры престолов»

0
Фото: Bighead Littlehead
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оператор Шон Сэвэдж раскрыл детали съемок «Битвы бастардов» — девятого эпизода шестого сезона сериала «Игра престолов». Интервью с ним опубликовано на YouTube-канале Game of Thrones.

По словам Сэвэджа, это была его самая любимая сцена за восемь лет работы над проектом.

«Этот момент, когда Джона Сноу сбивают с ног и давят и видно, что неуязвимый герой оказывается на грани смерти», — приводит его слова «Газета.ру».

Оператор также отметил, что у актеров было стоп-слово, чтобы можно было быстро прекратить съемки в экстренном случае. Сцена, где актер Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу, выбирается из груды тел, сценарием не предусматривалась, однако в ней показана «настоящая борьба», сообщает телеканал «360».

Над фантастическим сериалом «Игра престолов» Шон Сэвэдж работал с 2010 года. В 2016 году снятый им эпизод «Битва бастардов» получил три премии «Эмми». В этой серии показан бой между армией под предводительством Джона Сноу и Рамси Болтона.

На 14 апреля намечен старт восьмого сезона сериала. В России он начнется на день позже. Серии будут выходить раз в неделю, а сериал завершится 19 мая. Как пишет «Федеральное агентство новостей», работа над финальной битвой «Игры престолов» заняла у создателей рекордные для сериала 55 ночей.

23 марта сообщалось, что в Сети за три недели до официальной премьеры появилась первая серия заключительного сезона сериала «Игра престолов».

Прямой эфир

Загрузка...