Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров понадеялся на торжество здравого смысла в отношениях РФ и США

0
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве надеются, что в отношениях России и США здравый смысл восторжествует. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с представителями Американской торговой палаты 26 марта.

Министр подтвердил намерения Москвы наращивать экономические связи с Вашингтоном и «придать дополнительный импульс» сотрудничеству с бизнесом США, которое сегодня «не дотягивает до своего потенциала».

«Хотим привлекать иностранный бизнес, в том числе американский, создавать для него благоприятные условия. Надеемся на встречное благоприятное отношение к российским деловым кругам», — цитирует главу ведомства агентство ТАСС.

Лавров отметил устойчивый рост инвестиций на взаимной основе и выразил надежду на активное участие представителей бизнеса США в экономических форумах в России, в том числе в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), намеченного на начало июня.

При этом в Москве до сих пор не получили ответа на предложение о создании координирующего делового совета при участии крупнейших частных компаний каждой стороны. Данная инициатива обсуждалась лидерами стран — Владимиром Путиным и Дональдом Трампом — на встрече в Хельсинки в июле 2018 года.

Переговоры в финской столице стали первой полноформатной встречей президентов России и США. Лидеры общались почти четыре часа. Политики беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию. Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также важные темы международной повестки.

Прямой эфир