Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit

0
Фото: Global Look Press/Andrew Parsons
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра иностранных дел Великобритании Алистер Берт, а также замглавы минздрава страны Стив Брайн подали заявления об отставке. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на свои источники.

По информации издания, таким образом они выразили свое несогласие с политикой правительства по выходу страны из Евросоюза. Кроме того, на своей странице в соцсети Twitter об уходе в отставку заявил министр по делам бизнеса и промышленности Ричард Харрингтон.

Политик написал, что подход правительства к Brexit просто игра в рулетку с жизнью и средствами людей Великобритании, которые работают или любым другим образом зависят от бизнеса.

25 марта члены палаты общин британского парламента поддержали поправку, внесенную консерватором Оливером Летуином, которая должна дать им возможность на этой неделе определить то, какой вариант осуществления Brexit будет приемлем для большинства парламентариев.

23 марта сотни тысяч британцев вышли на улицы Лондона и потребовали провести повторный референдум по Brexit. Отмечается, что это была крупнейшая акция из всех проходивших в стране по случаю выхода из ЕС. Кроме того, более 5 млн подписей собрала парламентская петиция об отмене Brexit.

За день до акции на саммите лидеров 27 членов ЕС страны единогласно одобрили отсрочку выхода Соединенного Королевства из Евросоюза до 22 мая при условии, что парламент Британии одобрит соглашение о выходе страны из Евросоюза на грядущей неделе.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства поддержали его. 25 ноября 2018 года Европейский совет одобрил соглашение по Brexit и постановил обеспечить вступление в силу договора 30 марта 2019 года. Однако прежде документ должен получить одобрение британских законодателей, чего пока не произошло.

Прямой эфир