Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Бразилии отпустил из-под стражи бывшего президента Темера

0
Фото: REUTERS/Ricardo Moraes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Рио-де-Жанейро в рамках рассмотрения антикоррупционного дела принял решение отпустить из-под стражи бывшего президента Бразилии Мишела Темера, сообщает в понедельник, 25 марта, Associated Press.

Причиной решения стало то, что даже находясь на свободе Темер не сможет повлиять на расследование, но все обвинения в его адрес остаются в силе. Отмечается, что он был арестован в четверг, 21 марта.

Следствие полагает, что Темер замешан в получении $300 тыс. взятки от компании Engevix, из-за которой поспособствовал в строительстве АЭС в городе Ангра-дус-Рейс в штате Рио-де-Жанейро.

20 декабря 2018 года генеральный прокурор Бразилии Ракел Додж выдвинула обвинения против президента Мишела Темера в рамках расследования дела о коррупции. Речь идет о подозрениях в отмывании денег в портовом секторе страны. Отмечается, что Темер мог подписать документ в пользу транспортной компании Rodrimar SA, работающей в этой сфере.

В целом, предполагается, что он напрямую получил взятки на общую сумму в около $6 млн в течение 2000–2014 годов.

29 октября в Бразилии прошел второй тур президентских выборов. По результатам голосования победу одержал кандидат от ультраправой Социально-либеральной партии Жаир Болсонару, набрав 55,13%. Он вступил в должность 1 января 2019 года.

Прямой эфир