Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гетеросексуальная версия «Богемской рапсодии» вышла в Китае

0
Фото: Global Look Press/Twentieth Century Fox
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Версия «Богемской рапсодии» о группе Queen без однокоренных «гею» слов, без поцелуев и переодевания в женскую одежду вышла в прокат в Китае. Фильм стал короче на две минуты. Об этом сообщает «Интерфакс».

Китайские зрители не увидят кадры с целующимися мужчинами. Под запрет попала даже фраза «гейская прическа» и сцена подготовки группы к съемкам в клипе на песню I Want To Break Free, в котором музыканты переодеты в женскую одежду. При этом реакцию на этот клип в китайской версии оставили.

Некоторые сцены, напрямую влияющие на финал картины, также оказались вырезаны из фильма. В их числе, например, момент знакомства Меркьюри с официантом Джимом, который позднее стал его постоянным партнером, сообщает телеканал «360».

Главный герой фильма — вокалист Queen Фредди Меркьюри — был одним из ярких представителей ЛГБТ-сообщества. Он умер от СПИДа в возрасте 45 лет.

В Китае гомосексуальность не является нарушением закона, но запрещена демонстрация «ненормального сексуального поведения».

«Богемская рапсодия» завоевала победу в четырех номинациях «Оскар». В России фильм вышел в прокат в ноябре 2018 года. В марте в Сети появились слухи о возможном сиквеле картины. Как пишет «Газета.ру», во второй части могут показать события, происходившие с коллективом после благотворительного концерта Live Aid.

Прямой эфир

Загрузка...