Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать пятерых детей в Кирове оставила их без присмотра в закрытой квартире

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщина в Кирове оставила пятерых малолетних детей без присмотра в запертой квартире. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области 25 марта.

Инцидент произошел в ночь на 22 марта на улице Монтажников. В закрытой квартире полицейские обнаружили пятерых детей в возрасте от 9 месяцев до 9 лет, которые находились одни. По решению врачей двое младших были помещены в лечебное учреждение, а остальных отправили в социально-реабилитационный центр.

Полиция начала проверку по факту оставления детей в опасности. Правоохранителями было установлено, что 30-летняя многодетная мать оставила детей одних и ушла распивать алкогольные напитки в компании своих знакомых, пишет RT.

Как пишет ТАСС, о произошедшем в полиции сообщил местный житель, после того как увидел детей на подоконнике. Решается вопрос о привлечении женщины к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и оставление детей в опасности. Как пишет сайт kp.ru со ссылкой на представителей администрации Кирова, из-за случившегося женщину могут лишить родительских прав. В свою очередь, многодетная мать подала заявление с просьбой вернуть ей всех пятерых детей.

Уточняется, что женщина состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и остальных органах системы профилактики на протяжении двух лет. По словам самой женщины, это был первый случай, когда она решила уйти из дома ночью, оставив детей без присмотра.

10 марта сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнего ребенка. По словам соседей, которые вызвали сотрудников правопорядка из-за плача девочки, ее мать отсутствовала несколько дней. Ее задержали, а в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Прямой эфир