Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде прокомментировали итоги расследования Мюллера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не вмешивается в политические выборы суверенных государств, заявила в беседе с «Известиями» сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди.

Так она прокомментировала итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который не обнаружил доказательств сговора между предвыборным штабом республиканца Дональда Трампа и Россией на выборах 2016 года.

Ковитиди отметила, что Трамп попал под град «антироссийской истерии», в частности от телеканала CNN, который не брезговал лживой пропагандой.

Сенатор обратила внимание, что президент США указал на незаконность расследования и выразил надежду, что «кто-нибудь посмотрит и на тех, кто на другой стороне».

«Уверена, что доклад Мюллера еще долго будет предметом двоякого толкования различных политических сил, в частности, демократов и республиканцев», — заключила Ковитиди.

Впервые обвинения в сговоре прозвучали после победы Трампа на президентских выборах. Демократическая партия, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла, заявила, что Россия якобы оказывала влияние на выборы.

Москва неоднократно отвергала обвинения, отмечая их бездоказательность и называя их внутренней борьбой в США.

Прямой эфир