Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Беспилотник ВСУ врезался в многоквартирный дом в Белгороде
Армия
Российские дроны «Джокер» заставили сдаться в плен роту ВСУ
Мир
В Японии предрекли исчезновение Украине в случае продолжения борьбы с РФ
Спорт
Вратарь Федотов стал игроком клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз»
Общество
Выжившая при теракте в «Крокусе» рассказала, как покидала зал с пулевым ранением
Здоровье
Врач предупредил о повышенной вероятности ДТП при глухоте
Общество
В Московском зоопарке назвали сроки отъезда панды Катюши в Китай
Мир
В МИД РФ указали на безразличие Запада к реальным потребностям Армении
Мир
СМИ сообщили о задержке летных испытаний американской МБР Sentinel
Мир
Более половины жителей Франции считают страну неготовой к проведению Олимпиады
Мир
В раде сообщили о назначении экс-секретаря СНБО Данилова послом в Молдавии
Мир
Военный эксперт оценил слова главкома ВСУ о новом контрнаступлении
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах размещения Нидерландами в стране ЗРК Patriot
Общество
Шакро Молодой вышел на свободу
Общество
Одного из террористов из «Крокуса» привезли на следственные действия
Общество
Спасавшего людей в «Крокусе» Ислама Халилова наградили медалью мусульман РФ

Названы снижающие и повышающие работоспособность продукты

0
Фото: Global Look Press/Debi Treloar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач клиники здорового питания, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько назвала снижающие и повышающие работоспособность человека продукты.

Диетолог считает, что на понижение работоспособности влияют макароны не из твердых сортов пшеницы, белый хлеб, выпечка, картофельное пюре и пакетированные соки.

Стоит обратить внимание и на кофе: сначала этот напиток бодрит, но потом дает обратный эффект. Диетолог также не рекомендует пить газировку и энергетические напитки. Кроме того, необходимо следить за количеством соли в еде.

Для поднятия работоспособности и настроения нужно употреблять продукты с витамином D, который содержится в жирной рыбе, рыбной печени, сливочном масле и яичном желтке. Также полезны кислоты омега-3, которые можно найти в жирной рыбе, орехах и правильных крупах (минимально подвергавшиеся технологической обработке или вообще не прошедшие таковую), например, грубый рис, гречка и киноа.

Повышать работоспособность могут и бананы, так как в них содержится природный сахар. В их состав также входят триптофан, который очень похож на гормон радости, однако людям с сахарным диабетом или предрасположенностью к этому заболеванию лучше избегать этого фрукта. Достойным вариантом для повышения работоспособности также являются зеленые смузи (яблоко, шпинат, сельдерей). Помогут взбодриться черный, зеленый или чай из трав. При этом напиток должен быть не пакетированным.

Сладкоежкам Копытько порекомендовала заменять торты на менее агрессивные продукты. Для этой цели подойдут шоколад с содержанием какао-бобов не меньше 75%, мармелад или пастила, пишет сайт aif.ru.

Ранее в марте американские диетологи пришли к выводу, что желающим сбросить лишний вес без изнуряющих диет и физических упражнений стоит ежедневно есть грейпфрут.

Прямой эфир