Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация ограничила полеты Nordwind

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта российской авиакомпании Nordwind в части выполнения полетов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Решение принято комиссией по результатам внеплановой проверки эксплуатанта в феврале 2019 года, которая выявила несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS (увеличенное время полета до запасного аэродрома свыше 60 минут. — Ред.), случаи выполнения полетов на воздушных судах, не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствие необходимого количества технического персонала в авиакомпании», — говорится в сообщении.

После введения ограничений маршруты авиакомпании должны проходить так, чтобы запасной аэродром находился максимум в часе полета от любой точки маршрута.

В Росавиации также подчеркнули, что такое ограничение не связано с финансово-экономическим состоянием компании. Меры направлены исключительно на повышение уровня безопасности полетов.

Ранее в марте генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что более 400 российских пилотов были временно отстранены от полетов в 2018 году после проверок прокуратуры.

Прямой эфир