Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шнуров рассказал о планах продолжить заниматься живописью

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров планирует продолжать писать картины. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК.

По словам музыканта, занятия живописью успокаивают его. «Я мыслями начинаю дрейфовать по холсту, и мне классно. Ну да, помалюю что-нибудь», — рассказал Шнуров.

Артист пишет картины в стиле брендреализм, выдуманный им самим. Шнуров утверждает, что его живопись хорошо продается, свое самое дорогое произведение он реализовал за €30 тыс. Суть стиля заключается в том, что современный человек окружен не чистыми явлениями, а только искусственными продуктами-брендами.

Первая выставка инсталляций и живописных работ Шнурова состоялась в 2006 году в петербургском музее «Эрарта» и московском ММОМА, напоминает НСН. Тогда заведующий отделом современного искусства «Эрмитажа» Дмитрий Озерков утверждал, что музыкант только придумывает инсталляционные объекты и картины, а создает их команда художников.​

22 марта Сергей Шнуров впервые принял участие в заседании совета по культуре при Госдуме. В ходе слушаний, посвященных законопроекту «О культуре», музыкант обрушился с критикой на Министерство культуры и предложил его разогнать.

20 марта Шнуров сообщил, что турне по России 2019 года станет последним для группы «Ленинград».

Прямой эфир