Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советский разведчик назвал главную идею украинских властей

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодняшний киевский режим не имеет никакой другой идеи, кроме собственных интересов, поэтому будущего у Украины при такой власти нет. Об этом журналистам заявил ветеран Службы внешней разведки России Георгий Санников, в качестве офицера государственной безопасности СССР в 1950-х годах участвовавший в ликвидации националистического подполья на Западной Украине.

«То, что сегодня происходит на Украине — это результат работы американской разведки. Фирменный американский штамп — устроить в стране переворот, снять сливки, а взамен поддерживать там хаос», — цитирует Санникова «РИА Новости».

Собеседник агентства также сравнил нынешнюю власть в Киеве с националистами, против которых он в свое время боролся.

«Те были прекрасно идеологически подготовленные противники. Нынешние — дремуче безграмотные», — отметил он.

По словам Санникова, у нынешней киевской власти нет никакой идеи, кроме шелеста долларов.

«Но в любом случае идея национального превосходства — провальная. И никакое государство на этой идее держаться не будет», — добавил бывший разведчик.

В середине февраля президент США Дональд Трамп подписал пакет законопроектов о выделении Украине помощи в размере $700 млн в 2019 году. Сообщалось, что при этом большая часть дополнительных средств пойдет на увеличение военно-технической поддержки Киева по программе «Международное военное финансирование».

Прямой эфир