Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп предложил Туркменистану использовать возможности экспорта газа на Запад

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп выразил надежду, что Туркменистан начнет пользоваться возможностями экспорта газа на Запад после недавнего определения правового статуса Каспийского моря.

Об этом говорится в поздравительной телеграмме по случаю Новруз-байрама на имя президента республики Гурбангулы Бредымухамедова, передает 25 марта «РИА Новости» со ссылкой газеты правительства страны «Нейтральный Туркменистан».

Глава Белого дома отметил, что «в эти торжественные дни многие люди в Соединенных Штатах Америки и во всем мире отмечают праздник обновления и возрождения». Республиканец уточнил, что американский бизнес и народ ищут новые направления для укрепления сотрудничества с Туркменистаном.

«Надеюсь, что Туркменистан сможет воспользоваться новыми возможностями экспорта газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря», — заявил Трамп.

20 февраля стало известно, что Евросоюз предложил Туркменистану поставлять газ в Европу через Азербайджан. Тогда член Еврокомиссии по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер заявил, что Азербайджан обладает инфраструктурой для транзита голубого топлива.

Прямой эфир