Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принц Чарльз с супругой прибыли на Кубу с историческим визитом

0
Фото: REUTERS/Phil Noble
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуолльской Камиллой в первый раз прибыли на Кубу в воскресенье, 24 марта. Об этом сообщает «РИА Новости».

Исторический визит проходит в рамках тура по странам Карибского бассейна. Встречала высоких гостей вице-министр иностранных дел Кубы Ана Гонсалес.

«Я встретила в международном аэропорту имени Хосе Марти их королевские высочества принца Уэльского и герцогиню Корнуолльскую, которым выразила нашу радость в связи с этим официальным визитом, который стал первым визитом члена королевской семьи Великобритании на Кубу», — цитирует ее агентство.

В ходе визита принц и герцогиня встретятся с кубинским лидером Мигелем Диас-Канелем, посетят центр искусств и пообщаются с молодыми предпринимателями.

20 апреля 2018 года сообщалось, что наследник британского престола принц Чарльз Уэльский избран будущим главой Содружества наций, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. В 53 странах Содружества на сегодняшний день проживает около 2,4 млрд человек.

31 октября 2018 года стало известно, что королева Великобритании Елизавета II планирует передать правление Чарльзу через три года, в 2021 году.

Прямой эфир