Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский рассказал об источниках финансирования своей кампании

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Украины рассказал, откуда появились 70 млн гривен (168,6 млн рублей) для проведения его предвыборной кампании. По его словам, деньги выделили его партнеры из студии «Квартал 95», друзья и он сам.

При этом на вопрос журналистов о доле Зеленского в кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания «Грин Филмc», политик ответил, что покинул ее.

«Я не просто вышел из этой компании, я подписал выходы независимо от того, как завершатся выборы», — сказал он в эфире телеканала «1+1».

Кроме того, Зеленский заявил о намерении вместе со своей политической командой участвовать в парламентских выборах и инициировать принятие закона об импичменте президента.

«Есть цивилизованный способ убрать президента, погрязшего в коррупции или разворовывании хотя бы один раз. Не хотите верить, что я честно вел свой бизнес? Нет проблем. Давайте примем закон об импичменте», — предложил кандидат.

22 марта Зеленский также предложил снять неприкосновенность с депутатов и президента.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Согласно последним опросам, Владимир Зеленский возглавил избирательную гонку. За него готовы проголосовать 34% украинцев, а в случае выхода во второй тур — 70%.

Далее в рейтинге — действующий президент Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Прямой эфир