Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клонированная полицейская собака приступила к тренировкам в Китае

0
Фото: REUTERS/CHINA DAILY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая в Китае клонированная собака, двухмесячный щенок по кличке Куньсюнь, приступила к тренировкам для поступления на службу в полицию. Он уже адаптировался к климату, освоился на базе и показал себя человекоориентированным.

У щенка отличный нюх и поисковые способности. Тесты показали высокую способность к адаптации, рассказали тренеры газете China Daily. По их словам, его потенциал выше, чем у других собак. Если всё пойдет хорошо, он сможет приступить к работе через 10 месяцев.

Куньсюнь — клон полицейской овчарки по кличке Хуахуанма, которая отлично показала себя на службе. Он, по данным тестов, на 99,9% генетически идентичен ей. Клонированный эмбрион создали из клеток шкуры его предшественницы, затем пересадили биглю для вынашивания. В дальнейшем министерство общественной безопасности Китая планирует наладить поточное производство клонированных служебных собак, чтобы снизить время и затраты на спецподготовку. Сейчас на курс уходит до пяти лет и около 500 тыс. юаней (около $75 тыс.).

В декабре 2018 года китайские ученые сообщили, что в 2019 году родится первый клонированный котенок, созданный по той же технологии, что овечка Долли.

Прямой эфир