Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радикалы сожгли флаги НАТО и ЕС в Белграде

0
Фото: REUTERS/Djordje Kojadinovic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены Сербской радикальной партии провели в Белграде митинг в день 20-летия бомбардировок НАТО Югославии. В ходе акции лидер партии Воислав Шешель сжег флаги НАТО и ЕС. Об этом 24 марта сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Tanjug.

«Двадцать лет назад произошли преступные и дикие бомбардировки сербского народа и убийство сербских детей. Мы никогда не должны забыть это, никогда сербскому народу не придет в голову вступить в эту организацию [НАТО], чтобы нас потом заставляли нападать на другие народы», — отметил он.

По его словам, Сербии необходимо интегрироваться с Россией и вступить в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

22 марта прошло ровно 20 лет после нанесения силами НАТО ударов по Белграду. Авиация Североатлантического альянса сбросила бомбы и направила крылатые ракеты на жилые кварталы города. Бомбардировки продолжались с конца марта по 10 июня 1999 года и привели к многочисленным жертвам. В результате «бульдозерной революции» осенью 2000 года был фактически свергнут президент Слободан Милошевич.

Прямой эфир