Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянка выпустила первый поп-сингл на арабском языке в Египте

0
Фото: facebook.com/@bellydance.anastasia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Египте вышел первый поп-сингл на арабском языке. Его исполнила россиянка Анастасия Бисерова. Песня получила название Ya habibi taala («Любимый, приди»), о чем сообщило агентство ТАСС в воскресенье, 24 марта.

Анастасия Бисерова занимается исполнением восточных танцев. «Моей главной целью на сцене еще с тех пор, когда я выступала в России, было делать полноценное собственное шоу, которое включает в себя не только танцы, но и песни», — приводит агентство ее слова после презентации песни в Каире.

По мнению Бисеровой, ее песня в жанре поп-хаус нацелена на клубную аудиторию и завсегдатаев дискотек. Композитором сингла стал Мустафа аль-Асаль, а слова к нему написал Рамадан Мухаммед.

«Я, естественно, не певица с профессиональным голосом, я только сейчас начала этим заниматься всерьез, и нам хотелось придумать сингл с достаточно легкой музыкой, доступной для клубов, в стиле бит и хаус и словами, хорошо узнаваемыми не только в арабском мире, но и за его пределами», — подчеркнула танцовщица.

Она отметила, что в композицию помимо электронной составляющей были добавлены традиционные ориентальные инструменты: духовой инструмент мизмар и вид барабанов табла.

Анастасия Бисерова родилась в Гатчине. Она начала заниматься танцами живота в 14 лет. В 2011 году девушка заняла первое место на чемпионате мира по восточным танцам в Москве. В том же году она стала чемпионкой на Каирском международном фестивале танца живота. После одного из фестивалей ей предложили работу в Каире. В настоящий момент она уже больше двух лет выступает в египетской столице.

Прямой эфир