Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строители завершили монтаж пролетов железнодорожной части Крымского моста

0
Фото: Официальный информационный сайт строительства Крымского моста/most.life
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строители завершили соединение всех пролетов железнодорожной части Крымского моста. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье, 24 марта.

Отмечается, что собраны конструкции общим весом в 160 тыс. т. Они расположены на 307 опорах. Около 6 км пролетов находятся над акваторией, остальные — над сухопутными участками моста (коса и остров Тузла. — Ред.).

Заместитель гендиректора по производству подрядной организации Дмитрий Петухов добавил, что в настоящий момент рабочим остается соединить пролет между опорами 219 и 220 при помощи болтов и сварки. Для этого между основными опорами временно установили две вспомогательные.

Ранее, 18 марта, стало известно, что железнодорожную часть Крымского моста оборудуют сканерами для просвечивания вагонов. Они будут определять тип груза и его массу для обеспечения безопасности на путях.

Мост в Крым из Краснодарского края является самым протяженным в России. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы были завершены с опережением графика. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено 16 мая. Проход первого пассажирского поезда запланирован на 8 декабря.

Прямой эфир