Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японские банки опасаются краха из-за празднования отречения императора

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Hitoshi Yamada
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банкиры и брокеры Японии выразили опасения, что в стране могут произойти колебания курса валют и увеличение спроса на наличные в период десятидневного общенационального празднования страной отречения от престола императора Акихито. Об этом сообщает газета Financial Times.

Валютный стратег финансовой холдинговой компании Nomura Юджиро Гото предупредил, что курс японской йены может сильно упасть в цене и даже прийти к краху, пока банкиры в Японии будут находиться в принудительном отпуске.

Отмечается, что для решения этой проблемы многие японские банки будут управлять своими активами из офисов в других странах.

Также компании по торговле ценными бумагами озабочены тем, что их клиенты могут столкнуться с трудностями по продаже своих акций при возникновении проблем на внешних рынках. Для этого некоторые брокеры открыли специальные филиалы. Они будут принимать заказы на продажу зарубежных акций в течение двух из десяти выходных дней.

Правительственная комиссия приняла решение о том, что император Акихито уйдет на покой 30 апреля 2019 года, а его наследник — принц Нарухито — взойдет на престол на следующий день. В связи с этим событием свадьбу старшей дочери японского принца Акисино и первой внучки императора Акихито, принцессы Мако, и ее бывшего однокурсника Кэй Комуро перенесли на 2020 год.

Ранее, 4 марта, стало известно, что новый император Японии Нарухито 4 мая впервые поприветствует жителей страны.

Прямой эфир

Загрузка...