Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Sunday Times узнала о скорой отставке Мэй

0
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обозреватель газеты Sunday Times Тим Шипман 23 марта в своем Twitter написал, что члены британского кабмина намерены добиться отставки премьер-министра Терезы Мэй и назначить другого человека, который бы временно исполнял ее обязанности.

По его словам, с этой инициативой выступили 11 членов кабинета министров.

«Несмотря на разногласия по поводу кандидатуры преемника, почти все согласны с тем, что Мэй должна покинуть пост, и этого должно хватить, чтобы она по крайней мере назначила дату своего ухода», — пишет он.

Как отметил Шимпман, фаворитом на данный момент является глава секретариата кабмина и фактический заместитель главы правительства Дэвид Лидингтон. Также роль будущего премьер-министра может достаться главе британского МИД Джереми Ханту и министру окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майклу Гоуву.

Газета Mail On Sunday со ссылкой на источники 23 марта сообщила, что именно Гоув пользуется наибольшей популярностью. При этом издание уточнило, что новый премьер вынужден будет покинуть пост сразу после Brexit.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства поддержали его. 25 ноября 2018 года Европейский совет одобрил соглашение по Brexit и постановил обеспечить вступление в силу договора 30 марта 2019 года. Однако прежде документ должен получить одобрение британских законодателей, чего пока не произошло.

Прямой эфир