Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бойко не признал свой визит в Москву нарушением украинских законов

0
Фото: ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что его визит в Москву и встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым не нарушили украинских законов. Он подчеркнул, что отстаивал интересы страны и ее граждан.

«Мы обеспечим людей работой, дадим нормальные тарифы и дадим возможность продолжать транзит газа по территории Украины. Мы не нарушили ни одного закона. Мы отстаивали интересы Украины и ее граждан. И я не боюсь, что нам могут инкриминировать какие-то правонарушения», — цитирует его RT.

Ранее 23 марта украинский президент Петр Порошенко заявил, что визит Бойко в Москву направлен против Киева и является попыткой «повесить снова Украину на российскую газовую иголку».

22 марта Бойко и лидер движения «Украинский выбор — право народа», член партии «За жизнь» Виктор Медведчук встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны обсудили возможность переговоров Москвы и Киева по газовому вопросу и двусторонние санкции.

На Украине резко отреагировали на визит двух политиков в Россию. Так, депутат Верховной рады Борислав Береза призвал Службу безопасности Украины (СБУ) вызвать Бойко на допрос по подозрению в госизмене.

В СБУ пообещали дать правовую оценку действиям Бойко и Медведчука.

Прямой эфир