Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко похвастался желанием Британии заключить договор с ЕС на базе украинского

0
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что Лондон обратился к Киеву для изучения условий соглашения об ассоциации с Европейским союзом, «чтобы взять его как базу» для соглашения с ЕС после выхода из него. Об этом украинский лидер заявил на заседании Совета регионального развития в Черновцах, передает 23 марта ТАСС.

«Важно вспоминать, как настойчиво мы шли к каждому отдельному пункту этого результата — создание армии, подписание и ратификация соглашения об ассоциации с ЕС. Оно является беспрецедентным соглашением», — отметил Порошенко.

Он добавил, что страна развивается «правильным путем».

Соглашение, о котором идет речь, вступило в силу 1 сентября 2017 года. Оно предусматривает постепенное экономическое и политическое сближение Украины и Евросоюза.

22 марта на саммите лидеров 27 стран ЕС страны единогласно одобрили отсрочку выхода Соединенного Королевства из Евросоюза до 22 мая при условии, что парламент Британии одобрит соглашение о выходе страны из Евросоюза на грядущей неделе. После Brexit у Великобритании появится возможность заключить новое соглашение по торговле с ЕС.

Прямой эфир