Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 10 человек задержали в Германии по подозрению в подготовке теракта

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people/Christian Spicker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая полиция задержала 11 человек по подозрению в подготовке теракта в ходе спецопераций в землях Гессен и Рейнланд-Пфальц в пятницу, 22 марта, пишет Die Welt.

По данным следствия, главные подозреваемые в этом деле — 21-летний мужчина из Оффенбаха и два 31-летних сообщника из Висбадена, которые являются братьями. Вместе с остальными они собирались совершить «нападение на основе исламистских и террористических мотивов», убив при этом как можно больше «неверных».

Как пишет газета, эта ячейка успела арендовать машину и собрать более €20 тыс. на покупку оружия, для чего они установили контакты с подпольными торговцами. В ходе обысков в домах подозреваемых были обнаружены несколько ножей, наркотики и литература радикальной направленности.

В октябре прошлого года стало известно, что правоохранительные органы Германии предотвратили крупный теракт на территории страны, который готовили сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Тогда сообщалось, что своей целью преступники выбрали гостей крупного музыкального фестиваля.

Позднее, в конце декабря, полицейские арестовали 18-летнего жителя Гамбурга, который предположительно является сторонником ИГ. Подозреваемый в соцсетях призывал вступать в ряды этой организации и совершать насилие в отношении представителей правопорядка.

Прямой эфир