Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Петербурга предложили ввести штраф за скручивание автопробега

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургские парламентарии выступили с инициативой принять поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми предусматривается наказание за сокрытие информации о состоянии автомобиля при его продаже. Об этом 22 марта сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу депутата Дениса Четырбока, который является одним из авторов предложения. Соответствующий документ внесен на рассмотрение заксобрания Санкт-Петербурга.

«Если закон примут, то недобросовестным дельцам, которые обманывают покупателей относительно ранее полученных машиной повреждений, может грозить наказание в виде штрафа на сумму до 500 тыс. рублей или обязательных работ до 360 часов», — сообщили в пресс-службе депутата Дениса Четырбока.

За скручивание пробега на автомобиле, мошенников предлагается сажать в тюрьму сроком до четырех лет, а также штрафовать на сумму до 1 млн рублей. Отмечается, что санкции будут зависеть от таких факторов, как, например, марка машины и срок эксплуатации.

25 января сообщалось, что самой популярной иномаркой на вторичном рынке в России в 2018 году стал Ford Focus. Об этом 24 января сообщало аналитическое агентство «Автостат». За 12 месяцев 137,5 тыс. таких автомобилей сменили хозяев. Это на 4% больше, чем в 2017-м.

Прямой эфир