Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» отменит самые дешевые багажные тарифы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» со 2 апреля отменит самые дешевые билеты с багажом. Речь идет о тарифе «Эконом-бюджет», стоимость которого на 12–30% дешевле других категорий, включающих перевозку багажа.

Одновременно с этим компания вводит безбагажные билеты, предусматривающие провоз только ручной клади. Тариф получил название название «Лайт», поначалу он будет действовать на двух направлениях — полетах в Италию и Германию. Маршрутную сеть для тарифов группы «Лайт» планируется расширить в будущем году.

О нововведениях сообщается в письме департамента продаж перевозчика, поступившем в распоряжение РБК 22 марта. Его подлинность подтвердили в пресс-службе интернет-сервиса Tutu.ru и сервиса для путешественников Biletix.ru.

Представитель «Аэрофлота» пояснил изданию, что компания проводила статистическое исследование и выяснила, что значительная часть пассажиров, которые приобретали эконом-бюджет, летает без багажа.

Промотарифы у авиакомпании, безусловно, останутся, но они вводятся и раньше вводились при проведении акций и распродаж и не являются постоянными», — заключил собеседник РБК.

19 марта стало известно, что клиенты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» со 2 апреля 2019 года смогут приобретать билеты на ряд направлений по новому тарифу, который позволяет не переплачивать за отсутствующий багаж.

Прямой эфир