Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смертность от туберкулеза снизилась на Кубани в два раза

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти в 2 раза сократилась в Краснодарском крае смертность от туберкулеза по последние пять лет. В 2018 году показатель составил 3,2 на 100 тыс. жителей Кубани, это на 54% ниже, чем в 2014 году.

Также в 2018 году в регионе показатель заболеваемости туберкулезом снизился на треть по сравнению с тем, каким он был в 2014 году. Сейчас он составляет 29,1 на 100 тыс. населения. Это в 1,5 раза ниже, чем в среднем по России (44,3 на 100 тыс. человек).

Как отмечает ИА «Кубанские новости», в крае профилактика и диагностика этого заболевания находится на высоком уровне, она проводится самыми современными методами и начинается с первых дней жизни человека.

В частности, детей и подростков обследуют диагностическим аппаратом Диаскинтест. Он позволяет выявить заболевание на ранних стадиях. За пять лет заболеваемость туберкулезом у детей снизилась на 20%.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре может появиться центр ядерной медицины полного цикла. Использование позитронно-эмиссионной томографии позволит наиболее точно установить стадию заболевания и оценить качество лечения.

Прямой эфир

Загрузка...