Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал предложение о запрете покупок дорогих авто чиновникам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 22 марта, прокомментировал журналистам отклоненный Госдумой законопроект, согласно которому предлагалось запретить госкомпаниям покупать машины дороже 2 млн рублей.

«Это, наверное, должна все-таки Дума разъяснить. Это не вопрос нашей повестки. Это не входит в компетенцию администрации президента — определять стоимость тех автомобилей, которые закупаются», — отметил он.

Ранее, в пятницу, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Максимов оценил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников. По его словам, такая инициатива объясняется тем, что люди испытывают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к богатым, умным и образованным членам общества.

Таким образом парламентарий прокомментировал законопроект, согласно которому предлагалось запретить госкомпаниям покупать машины дороже 2 млн рублей. По итогу заседания документ был отклонен. По мнению членов профильного комитета Госдумы, законом уже предусмотрены инструменты регулирования, не позволяющие приобретать дорогие автомобили для чиновников без надобности.

Прямой эфир